第四纪研究
            首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  获奖情况 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  学术道德声明 |  下载中心 |  联系我们 |  English
编辑部公告
· 编辑部公告
文章快速检索 高级检索
《第四纪研究》2019年1~6期主题建议及征稿启示
《第四纪研究》2018年1~6期主题建议及征稿启示
第四纪研究》2016年度影响因子在全国科技期刊总排序中名列前茅
《第四纪研究》期刊论文入选第二届中国科协优秀科技论文
更多>>  
在线办公系统
 · 作者投稿系统
 · 专家审稿系统
 · 编委审稿系统
 · 远程编辑系统
 · 主编审稿系统
在 线 期 刊
 · 最新录用
 · 当期目次
 · 下期目次
 · 过刊浏览
 · 作者索引
 · 高级检索
 · 全年目录
 · 按栏目浏览
 · 摘要点击排行
 · 全文下载排行
 · Email Alert
 ·
下 载 中 心
 · 《第四纪研究》征稿细则
 · 中图分类号查询
 · 期刊文献格式
 

《第四纪研究》2018年1~6期主题建议及征稿启示

    《第四纪研究》是中国科学院地质与地球物理研究所和中国第四纪科学研究会共同主办的第四纪研究综合性刊物。它的主要任务是报道国内外第四纪和全球变化研究领域的最新成果和发展趋势,促进学术交流,提高第四纪科学的基础和应用研究水平。
    《第四纪研究》是国内外第四纪科学家发表和交流新成果的理想平台,有良好的国际影响,已成为国际第四纪领域了解中国第四纪研究进展的一个重要信息源。
经初步研究,2018年1~6期的主题建议如下:
第1期:构造与气候
第2期:自由投稿
第3期:地层与年代学
第4期:生态系统演变
第5期:间冰期气候与环境
第6期:自由投稿
    为促进第四纪科学前沿问题的深入讨论,虽然《第四纪研究》鼓励作者按照建议主题投稿,但不影响建议主题以外稿件的快速处理和录用,刊物将根据作者投稿情况及时调整主题和内容。
《第四纪研究》为双月刊,每年6期,出版日期为每年的单月30日。希望作者在刊物出版日之前三个月把投稿论文(具体格式要求请见网站http://www.dsjyj.com.cn《第四纪研究》征稿细则)交至编辑部,以便能及时对论文进行审核和编辑,最终出版。
    热忱欢迎广大第四纪工作者就最新研究成果踊跃投稿,编辑部将以最快的速度和优质的服务,把您的成果报道给学术界。

(2018-01-29 00:00:00.0 点击 1019
版权所有 © 2009 《第四纪研究》编辑部
地址:北京9825信箱   邮编:100029  
电话:010-82998119   传真:010-82998122   Email:dsj@mail.igcas.ac.cn